apetilia-gazzetta

Apetilia su la Gazzetta di Mantova: Nuove adesioni al progetto Apetilia

febbraio 25, 2014 scritto da Corte Bancare

BORGOFRANCO. Sta prendendo il largo e si consolida con nuove adesioni il Progetto Apetilia di Corte Bancare , Agriturismo e Fattoria Didattica di Borgofranco sul Po che si propone la diffusione in zona di apicoltura e produzione di miele accanto al già consolidato business del pregiato tartufo bianco. Anche Slow Food , con il suo patrocinio, si affianca a Consorzio Oltrepò, Gal, Strada del Tartufo, Comune di Borgofranco sul Po e alla collaborazione di Associazione Apicoltori Mantovani e Consorzio Agrituristico Mantovano. Nel Progetto Apetilia di Corte Bancare di Laura Tampellini Scaravelli, è compresa anche la realizzazione di un Museo multimediale dell’ape e del miele all’interno di una grande arnia didattica. Per l’immediato futuro è in programma un master con Slow Food e il Comune d Quingentole che si terrà a Corte Breda, di fianco al municipio, docente Daniele Biazzi di Master of Food, in due lezioni il 28 febbraio e il 7 marzo, ore 20.45 con visita finale il 15 marzo alle 15 all’Agriturismo Corte Bancare di Borgofranco sul Po (info 329.3176082). Tema degli incontri “Miele, a lezione di buono, pulito e giusto”. (u.b.)

 

Guarda l’articolo direttamente sul sito della Gazzetta di Mantova

b