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Laboratorio didattico – degustativo in collaborazione con Slow Food

marzo 21, 2014 scritto da Corte Bancare

Laboratorio didattico-degustativo sul miele con visita all’azienda agricola “Corte Bancare”
Docente Daniele Biazzi, progetto Master of Food Miele
Domenica 30 marzo 2014 | ore 15.30 presso

 

Le nostre conoscenze sul miele si esauriscono in poche informazioni: lo fanno le api, liquido, chiaro, appiccicoso e dolce, è un prodotto naturale e “fa bene”. Tutto ciò rappresenta una piccola parte di un mondo molto più ampio, complesso ed allo stesso tempo affascinante ed interessante. Conosciamo insieme – attraverso la degustazione – questo alimento: un mondo fatto di colori, profumi e sapori, senza tralasciare di parlare di coloro che ci donano questo prezioso nettare… le api.

PROGRAMMA
Parte teorica
L’organismo alveare.
Il ruolo dell’apicoltore.
La relazione tra l’ambiente, l’ape e il miele che vi si produce.
Come nasce il miele, proprietà e caratteristiche.
Dal favo al vaso.
Le tecniche di degustazione del miele.
Degustazione di mieli
mieli di Millefiori di Alta Montagna (Presidio Slow Food),
Acacia, Girasole (Malavasi), Tiglio e Melata (Corte Bancare).
Al termine del laboratorio:
Rinfresco finale con tisana e torta dell’agriturismo

 

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